Creare una pagina phpinfo

Mentre si effettua il debug di errori PHP complessi, può essere utile creare una pagina phpinfo(). Questa pagina mostrerà le informazioni sullo stato attuale dell’installazione PHP del server, incluse informazioni su: opzioni di compilazione di PHP, estensioni, versione, informazioni sul server e sull’ambiente (se compilato come modulo), sull’ambiente PHP, informazioni sulla versione del sistema operativo, percorsi, valori principali e locali delle opzioni di configurazione, header HTTP e licenza PHP.

Poiché ogni sistema è configurato in modo differente, phpinfo() è comunemente utilizzato per verificare le impostazioni della configurazione e le variabili d’ambiente predefinite di un dato sistema.

phpinfo() è un utile tool di debug anche perché contiene tutti i dati EGPCS (Environment, GET, POST, Cookie, Server).

Poiché genera una grande quantità di informazioni che possono essere rivelate, è fortemente raccomandato cancellare questo file quando non serve più.

Per creare questo file aggiungi queste righe in un documento vuoto e chiama il file phpinfo.php :

1<?php phpinfo(); ?>

Salva il file come phpinfo.php nella directory desiderata. Infine, richiama lo script da un browser.

http://www.example.com/folder/phpinfo.php