Esempi di supporto: buono vs. cattivo

ESEMPI DI SUPPORTO: BUONO vs. CATTIVO

Come detto in Approccio per fornire un buon supporto e in Capire gli utenti: leggere oltre la domanda e indagare, si deve sempre essere pazienti con gli utenti, capire che il loro problema apparentemente piccolo li sta probabilmente mettendo in grande difficoltà, essere più dettagliati possibile nelle risposte (senza esagerare) ed anticipare le domande e le preoccupazioni di follow-up quando possibile.

Ecco alcuni esempi reali di cattivo supporto, modificati per mantenere l’anonimato, seguiti da esempi di come si sarebbe potuto dare un buon supporto.

Cattivo supporto (No:)

Utente: Dove sono tutte le funzioni per l’e-commerce?
Volontario: http://lmgtfy.com/?q=WordPress+e-commerce

Buon supporto (Sì:)

Utente: Dove sono tutte le funzioni per l’e-commerce?
Volontario: WordPress non è dotato di e-commerce integrato, ma questa funzione può essere aggiunta attraverso diversi plugin: https://wordpress.org/plugins/tags/e-commerce
Io non ne ho usato provato nessuno ma, come punto di partenza, ho sentito parlare bene di WooCommerce , WP e-commerce ed eShop.
Tutti i plug-in che trovi al link qui sopra sono gratuiti, quindi li puoi sicuramente provare fino a trovare quello che corrisponde esattamente alle tue necessità.

Cattivo supporto (No:)

Utente: Aiuto! Il mio sito è stato hackerato!
Volontario: probabilmente hai usato le password deboli o hai lasciato il tuo computer acceso e accessibile ad altri.
Cerca di ottenere una copia di backup dal tuo hosting o ricomincia da capo e impegnati di più per proteggere il tuo lavoro la prossima volta.

Buon supporto (Sì:)

Utente: Aiuto! Il mio sito è stato hackerato!
Volontario: mantieni la calma e segui attentamente questa guida.
Quando hai finito, puoi decidere di implementare alcune delle misure di sicurezza consigliate, se non tutte.

Cattivo supporto (No:)

Utente: WordPress fa schifo!
Volontario: LoL, a dopo amico.

Buon supporto (Sì:)

Utente: WordPress fa schifo!
Volontario: Mi dispiace sentire che WordPress ti ha spiazzato.
Potremmo essere in grado di aiutarti, potresti per favore farci sapere esattamente che tipo di problemi hai avuto?