Risposte predefinite non moderatori

Avere una risposta completa da copiare può essere utile. Devi assicurarti, però, che la tua risposta sia quella corretta, che hai letto e capito la domanda ed adattato la risposta se necessario, in base alle circostanze.

Leggere velocemente un post ed utilizzare una risposta pre-compilata che però risulta incompleta o non adeguata per quella domanda é da evitare – potrebbe confondere e innervosire la persona.Sii inoltre consapevole che il linguaggio usato in una risposta pre-compilata potrebbe confondere l’utente. Controlla il suo post, controlla il suo blog e valuta quello che potrebbero non capire e modifica la tua risposta di conseguenza.

Ecco alcune delle risposte usate comunemente:

NON SI RIESCE AD ACCEDERE ALLA BACHECA

Prova a disattivare tutti i plugin (EN) (Non è richiesto l’accesso alla bacheca).

Se in questa maniera risolvi il tuo problema, riattiva individualmente i plugins  ad uno ad uno fino a che trovi la causa.Se il problema persiste, accedi al tuo server via FTP o SFTP, vai a questa cartella `/wp-content/themes/` dopodichè rinomina la cartella del tema attivo. In questo modo sarà impostato in maniera automatica il tema iniziale (le funzioni nei temi possono interferire tanto quanto un plugin).

Vai su ↑

ERRORE RELATIVO A UN CONFLITTO CON UN PLUGIN O TEMA

Prova a disattivare tutti i plugin e usa uno dei temi di default (Twenty*). Se questo risolve il problema, riattiva ogni plugin uno alla volta fino a che non trovi quello che causa il problema.

Se puoi installare i plugin, installa il plugin “Health Check”: (https://wordpress.org/plugins/health-check/). Nella scheda Risoluzione dei problemi, puoi fare clic sul pulsante per disattivare tutti i plug-in e modificare il tema, mentre sei ancora connesso, senza impattare sui visitatori del tuo sito.

Vai su ↑

ERRORE RELATIVO A FILE MANCANTI O DANNEGGIATI DEL CORE DI WORDPRESS

Prima di effettuare queste operazioni effettua il backup di files e database.

Prova a scaricare WordPress nuovamente, accedi al server tramite SFTP o FTP o tramite il File Manager nel pannello di controllo del tuo hosting e poi sostituisci tutti i files precedenti tranne il file `wp-config.php` e la cartella `/wp-content/` con la nuova versione dei files che hai appena scaricato . Questo sostituirà tutti i files centrali di WordPress senza danneggiare il contenuto.

Alcuni programmi non consentono di sovrascrivere files esistenti, in questo caso elimina i files prima di sostituirli.

Vai su ↑

ERRORE DI MEMORIA ESAURITA (PHP MEMORY LIMIT)

Se ti appare questo errore all’improvviso ( se non vi è stata azione specifica che giustifichi questo errore) o frequentemente, prova a disattivare tutti i plug-in per escludere un problema specifico del plug-in e prova a cambiare tema per escludere un problema specifico del tema.

Se il problema persiste, puoi aumentare il limite di memoria PHP nei seguenti modi:

1. Se puoi modificare il file `php.ini` aumenta il limite di memoria. Per esempio, `memory_limit = 128M`

2. Se non puoi modificare o sovrascrivere il file `php.ini` aggiungi `php_value memory_limit 128M` al tuo file `.htaccess`.

3. Se nessuna di queste soluzioni funziona, devi contattare il tuo hosting provider e richiedere di aumentare temporaneamente il limite di memoria PHP.

(negli esempi precedenti il limite massimo è impostato a 128MB)

Vai su ↑

ERRORE 500: Internal Server Error

Gli errori 500 (Internal Server Error) sono spesso causati da plugin o temi in conflitto tra di loro, quindi se hai accesso al pannello di amministrazione, prova, come prima cosa, a disattivare tutti i plugin.

Se non hai accesso al pannello di amministrazione prova a disattivare manualmente i plugin. (in inglese) (non è richiesto l’accesso alla Bacheca).

Se questo risolve il problema, prova a riattivarli uno ad uno fino a trovare il colpevole.

Se nemmeno questo risolve il problema, prova a reimpostare il tema di default per la tua versione di WordPress (es. Twenty Nineteen) per eliminare qualunque  eventuale problema legato ai temi. Se non hai accesso al pannello di amministrazione, accedi al server via FTP o SFTP, naviga fino alla cartella `/wp-content/themes/` e rinomina la cartella del tema attivo. Questo causerà l’attivazione del tema di default e magari eliminerà il problema relativo al tema.

Un’altra possibile causa è una regola errata nel file `.htaccess`. Per verificarlo accedi al server via FTP o SFTP e rinomina il file `.htaccess`. Se non riesci a trovare il file `.htaccess` assicurati che il tuo client FTP/SFTP sia configurato per mostrare i file invisibili.

Se non sei riuscito a risolvere il problema resettando i plugin, i temi o rinominando il file `.htaccess`, potremmo essere in grado di aiutarti, ma abbiamo bisogno del file di log degli errori poichè gli errori “Internal Server Error” sono di solito descritti in maggior dettaglio in tale file.

Sei hai accesso al file di log degli errori, riproduci l’errore, segnati data e ora e controlla quindi il file di log alla ricerca di errori avvenuti durante quel periodo.

Se non hai accesso al file di log degli errori, chiedi al tuo fornitore di hosting di fornirtelo o di guardare al tuo posto.

Vai su ↑

SEI STATO HACKERATO?

Niente panico, e segui attentamente questa guida (in inglese). Quando hai finito, potresti voler implementare alcune (se non tutte) delle misure di sicurezza raccomandate.

Vai su ↑

LIMITE DI UPLOAD DEI FILE

La dimensione massima di caricamento è gestita dal server, non da WordPress.

Ecco tre modi per aumentare il limite di caricamento:

1. Se puoi modificare o sovrascrivere il file di sistema `php.ini`, aumenta la dimensione massima del file e del post. Ad esempio, `upload_max_filesize = 100M ;` e `post_max_size = 100M ;`
  2. Se non puoi modificare o sovrascrivere il file di sistema `php.ini`, aggiungi `php_value upload_max_filesize 100M` e `php_value post_max_size = 100M` al tuo file `.htaccess` contenuto nella cartella principale di WordPress all’interno della tua installazione.
  3. Se nessuno dei due metodi funziona, è tempo di chiedere al tuo fornitore di hosting di aumentare il limite massimo di caricamento dei file e del post sul tuo account. Ricorda che la maggior parte degli hosting permettono queste modifiche, e se il tuo hosting non lo permette, forse è tempo di passare ad un nuovo fornitore di hosting.
  4. Ci sono alcuni plugin nella directory dei plugin che ti possono aiutare a aumentare questo limite, per esempio, aiutandoti a comprimere i tuoi caricamenti, comprimendoli in parti più piccole. Prova a cercare “increase file upload limit” nella directory dei plugin.

(negli esempi qui sopra, il limite è impostato a 100MB)

Vai su ↑

TORNARE AD UNA VERSIONE PRECEDENTE

A meno che tu non abbia un backup da poter utilizzare per un eventuale ripristino, tornare ad una versione precedente è un processo pericoloso, ed è il motivo per cui è fortemente raccomandato, sia nelle istruzioni per l’aggiornamento che nell’interfaccia di aggiornamento automatico, di fare un backup prima di aggiornare.

Sarebbe meglio risolvere il tuo problema attuale senza tornare alla versione precedente di WordPress. Potresti descrivere cosa non va?

Vai su ↑

BLOG DI WORDPRESS.COM

Date le differenze tra la versione gratuita dei blog offerti su WordPress.com e le versioni self-hosted e self-installed di WordPress supportate qui non siamo in grado di assisterti nel dettaglio, dovresti chiedere aiuto su WordPress.com Support

Vai su ↑

RICHIESTA DI SUPPORTO PER PLUGIN/TEMA NEL FORUM DI SUPPORTO SBAGLIATO

Ti suggerisco di chiedere aiuto sul forum ufficiale – [URL del forum di supporto del plugin/tema] – in questo modo lo sviluppatore e gli altri utenti possono aiutarti.

Vai su ↑

RICHIESTE DI SUPPORTO PER PRODOTTI A PAGAMENTO

Se stai usando un tema o un plugin a pagamento e hai bisogno di aiuto ti suggeriamo di visitare i canali di supporto ufficiali del prodotto.

Al fine di essere una buona guida della comunità di WordPress e incoraggiare innovazione e crescita, crediamo sia importante indirizzare le persone verso i canali ufficiali di supporto.

[link al supporto del prodotto, se facilmente reperibile]

In quanto utenti volontari del forum non abbiamo accesso ai prodotti a pagamento, quindi non possiamo sapere perché il tuo tema o plugin non stanno funzionando correttamente, questa è la ragione per cui ti stiamo reindirizzando verso i canali ufficiali del venditore, il quale è l’unico responsabile del funzionamento del proprio prodotto.

Vai su ↑

HOSTING GRATUITI

Di solito qui non consigliamo hosting gratuiti, dato che spesso sono server di bassa qualità che non permettono a WordPress di funzionare correttamente.

Se vuoi un blog gratuito, prova invece WordPress.com.

Se non ti importa di pagare per un hosting, il team di WordPress ha fornito una lista di hosting consigliati

Vai su ↑

RACCOMANDAZIONI SUGLI HOSTING PROVIDER

Per favore, etichetta la discussione come “modlook” così un moderatore può chiuderla.

In conformità con le regole del forum, discussioni come queste vengono chiuse a causa dello SPAM che attraggono.Il team di WordPress team ha stilato una lista di provider raccomandati. Per maggiori dettagli e altre raccomandazioni, per favore cerca nel forum o su Google (o il tuo motore di ricerca preferito).

Vai su ↑

QUANDO VENGONO RICHIESTE INFORMAZIONI SU OFFERTE DI LAVORO PUBBLICATE NEL FORUM

Per favore, etichetta la discussione come “modlook” così un moderatore può chiuderla.

Per favore, guarda http://jobs.wordpress.net o http://directory.codepoet.com e non accettare nessuna offerta di lavoro pubblicata in questo forum.Questa discussione sarà chiusa in conformità con le regole del forum.

Vai su ↑

QUANDO SI RAGGIUNGONO I LIMITI DEL SUPPORTO GRATUITO

A questo punto, abbiamo raggiunto i limiti di ciò che come community possiamo offrirti nel nostro tempo libero (ognuno di noi è un volontario). Ti suggeriamo di dare l’incarico a un professionista in modo da potergli dare l’accesso diretto al tuo sito e risolvere, così, il problema in un modo più efficace di come possiamo fare qui.

Puoi cercare su http://jobs.wordpress.net/ oppure https://jetpack.pro/ e ti suggeriamo di non accettare nessuna consulenza a pagamento pubblicata in questo forum.

Terremo questa discussione aperta, a meno che non si spinga troppo oltre verso la richiesta di una vera e propria consulenza specializzata, nel caso in cui qualcuno della community voglia ancora dare qualche suggerimento gratuito.

Vai su ↑

VI CHIEDONO UN ACCESSO AMMINISTRATORE

Per favore non farlo: stai andando un po’ oltre se hai fornito accesso di amministrazione e/o FTP al tuo sito.

Quando si ha accesso di amministrazione/FTP ad un sito, si ha totale libertà di modifica, e si è potenzialmente responsabile di ogni danno che potrebbe essere causato, non solo da te stesso ma anche da chiunque ha accesso al sistema.

A meno che non siete disposti ad assumervi la responsabilità per la gestione di tale utente (e non si dovrebbe consentire ciò), allora per favore non chiedete o fornite i dettagli degli accessi amministratore o FTP.

È possibile fornire assistenza attraverso questo forum, per chiedere i dati di log, è possibile offrire raccomandazioni e anche suggerire modifiche. Ma non chiedere l’accesso FTP o da amministratore.

Vai su ↑

RICHIESTE DI FEEDBACK PER UN SITO

Per favore, etichetta la discussione come “modlook” così un moderatore può chiuderla.

Lo scopo di questo forum è offrire supporto a chi riscontra difficoltà nella gestione del proprio sito WordPress. Per favore richiedi i feedback a amici e parenti, in questo modo i volontari potranno dedicare il tempo disponibile ad aiutare chi riscontra difficoltà

Questo topic verrà chiuso in quanto in contrasto con le regole del forum e se hai necessità di assistenza ti invitiamo a creare una nuova discussione.

Vai su ↑

ARGOMENTI RIGUARDANTI LA LICENZA GPL

Per favore tagga il topic come “modlook” così che un moderatore possa chiuderlo.

Parlare del fatto che WordPress e i suoi temi e plugin siano GPL o meno non è qualcosa di cui si dovrebbe discutere qui. Di sicuro WordPress è sotto licenza GPLv2 e tutti i temi e plugin disponibili su WordPress.org devono essere compatibili con la licenza GPLv2 sotto ogni aspetto (immagini, codici, ecc.), quindi sei libero di modificarli e ridistribuirli. Se il codice non ha licenza compatibile con la GPLv2 (o successiva), per favore non discuterne qui.

Vai su ↑

QUANDO ARRIVA UNA RICHIESTA DI SUPPORTO NON-GPL

Per favore, etichetta la discussione come “modlook” così un moderatore può chiuderla.

Mi spiace, ma il tema che hai scelto non è stato rilasciato con licenza GPL. I prodotti non GPL non sono i benvenuti nella community di WordPress. Le policy ufficiali di WordPress sanciscono che tutti i plugin e i temi resi pubblici devono aderire a: https://wordpress.org/about/gpl/. Ogni richiesta di aiuto per prodotti non-GPL viene solitamente ignorata, al fine di supportare la community e la sua crescita libera.

Vai su ↑

QUANDO UN UTENTE SI LAMENTA PERCHÉ WORDPRESS NON FORNISCE UN SERVIZIO DI WEB HOSTING

Etichetta la discussione come “modlook” nel caso fosse necessario una verifica da parte di un moderatore.

WordPress.org non ha un servizio di hosting per i siti, però fornisce il software per tutti affinché possano avere il loro sito sul loro host. La filosofia di WordPress e la legge permettono alle persone di usare il software WordPress per qualsiasi ragione, senza limiti. Lasciamo al web host definire cosa sia legale o illegale. In caso di furto, abuso, molestie o qualsiasi tipo di comportamento, è meglio contattare direttamente il web host. Puoi usare WHOIS per scoprire dove è ospitato il sito, oppure risorse come http://www.whoishostingthis.com per ottenere maggiori informazioni.

Vai su ↑

QUANDO UN UTENTE VUOLE RIMUOVERE IL SUO ACCOUNT WORDPRESS.ORG

Etichetta la discussione come “modlook” nel caso fosse necessario una verifica da parte di un moderatore.

In questo momento, gli account non possono essere rimossi da WordPress.org, non è tecnicamente possibile. Puoi modificare il tuo profilo e rimuovere tutte le informazioni e  noi possiamo bloccare il tuo account se non lo vuoi più utilizzare me non è possibile eliminarlo. (Per favore non menzionare alcuna legge o normativa nazionale, lascia questi dettagli ai professionisti legali.)

Vai su ↑

QUANDO VUOI SUGGERIRE A UN UTENTE DI NON MODIFICARE DIRETTAMENTE LO STYLESHEET DEL PROPRIO TEMA

Non modificare direttamente il tema, altrimenti le tue modifiche verranno perse nel momento in cui lo aggiornerai.

A partire dalla versione 4.7 di WordPress trovi in Aspetto – Personalizza un’apposita funzione, generalmente chiamata “Additional CSS”, proprio per queste modifiche.

In alternativa, soprattutto se vuoi modificare anche altri files oltre al CSS, puoi creare una versione child del tuo tema

Vai su ↑

QUANDO UN UTENTE VUOLE FARE NUMEROSE MODIFICHE SIGNIFICATIVE AL TEMA E IL PLUGIN PER CSS PERSONALIZZATO NON FUNZIONA, È TEMPO DI USARE UN CHILD THEME

Il modo migliore per apportare modifiche come queste a un tema è usare un child theme, così le tue personalizzazioni non saranno sovrascritte quando il tema verrà aggiornato. Ecco una guida nel caso tu non ne abbia mai usato uno prima:

Vai su ↑

QUANDO VUOI INVITARE L’UTENTE A CHIUDERE I TOPIC APERTI

Se il tuo topic è stato risolto ti chiedo la cortesia di segnalare la domanda come risolta nella parte destra della barra laterale. Questo aiuterà i volontari del forum a definire quali domande richiedono priorità.

Vai su ↑

WORDPRESS.COM

Questo è un blog realizzato tramite WordPress.com per cui non possiamo aiutarti in questo forum.

WordPress.com e WordPress.org sono due entità diverse: https://wordpress.org/support/article/wordpress-vs-wordpress-com/
Trovi la documentazione completa per WordPress.com qui: https://support.wordpress.com/

Vai su ↑

RISPOSTE PREDEFINITE PER WORDPRESS MULTISITE

Vai su ↑

PROBLEMI CAUSATI DAI SOTTOSITI

Per creare un sottosito in WP multisite vai in Siti — Aggiungi nuovo nel pannello di amministrazione del network. Se stai usando un multisito con sottodomini non hai la necessità di creare i sottodomini nel tuo hosting. WordPress Multisite li creerà per te tramite i domini wildcard che devono essere impostati nell’hosting.

Vai su ↑

VORREI CHE TUTTI I SOTTOSITI FOSSERO IDENTICI NEL CONTENUTO TRANNE CHE [per una cosa]

Una cosa che deve essere compresa relativamente a WordPress multisito è che ogni sottosito funziona come un sito a sé stante, a partire dal contenuto.

Detto questo, ci sono dei plugin che duplicano il contenuto tra siti. Cerca nella directory dei plugin “multisite duplicate content”. Ma,devi essere consapevole che Google potrebbe penalizzarti a livello SEO per i contenuti duplicati.

Vai su ↑

COME USARE UN MULTISITO PER UN NETWORK MULTILINGUE

I multisito possono essere utili per impostare siti multilingue. I multisito sono più complicati da gestire rispetto a un sito singolo. Pertanto ti consigliamo di valutare le competenze richieste per creare e gestire un network multisito prima di crearlo.Ci sono istruzioni step by step per creare il multisito e puoi anche leggere questo articolo riguardante come impostare un sito multilingue.