Supporto » Varie ed eventuali » File media nella cartella sbagliata

  • Salve a tutti,
    uso Wp da diversi anni.
    Recentemente ho trasferito un sito da un dominio .it ad uno gov.it copiando file e database (entrambi in [.]).
    Da circa una settimana mi capita una cosa molto strana: quando carico dei nuovi file media (da media/aggiungi nuovo) WordPress me li colloca nel mese sbagliato, ovvero quelli che carico attualmente (settembre) li trovo nella cartella di Aprile.
    Preciso anche che il mese scorso (agosto) i file finivano nella cartella giusta.

    Come ve la spiegate questa cosa? Dove potrebbe essere l’inghippo?

    Grazie per l’attenzione.

    A presto

Stai visualizzando 7 risposte - dal 1 al 7 (di 7 totali)
  • Moderatore Cristiano Zanca

    (@cristianozanca)

    Salve,

    se non è utile alla domanda, ti chiedo per favore di non aggiungere nomi di hosting, grazie.

    Per caso stavi modificando un articolo di aprile quando il file è stato caricato nella cartella di quel mese?

    Perché WP fa riferimento alla data dell’articolo.

    Salve

    CZ

    Chi ha creato la discussione stegenti

    (@stegenti)

    Innanzitutto chiedo venia per l’hosting.

    Vengo al dunque.
    Assolutamente no. Non stavo modificando post di aprile. Non escludo però che qualche finestra relativa a modifiche fosse aperta nel browser.
    Comunque, per fugare i dubbi, ho effettuato upload ex-novo e al di fuori di articoli e/o pagine (media / Aggiungi nuovo) e i file finiscono sempre nella cartella 04 (aprile).

    Non riesco a spiegarmelo.

    Moderatore Cristiano Zanca

    (@cristianozanca)

    Potrebbe essere un problema di permessi delle cartelle.

    Qui trovi un utile articolo per controllarli ed eventualmente ripararli

    http://www.wpbeginner.com/wp-tutorials/how-to-fix-image-upload-issue-in-wordpress/

    sempre nei limiti del possibile legati ai servizi resi disponibili dal tuo hosting

    Ciao

    CZ

    Chi ha creato la discussione stegenti

    (@stegenti)

    Ho fatto quanto viene suggerito.
    Ci speravo….. ma non ha sortito effetto.

    Riassumo quanto fatto ed esiti.

    1. Tramite FileZilla, nella cartella upload, ho impostato i permessi alle cartelle a 744 e i permessi ai file a 644. Con questa impostazione WordPress non caricava più le immagini del sito (presumo anche i vari file: pdf, …);
    2. Ho quindi ripristinato i permessi delle cartelle a 755 e quelli dei file a 644: WordPress a ripreso a caricare i vari file di immagini
    3. Tra una modifica e l’altra ho effettuato un upload di prova (Media / Aggiungi nuovo), ma in ogni caso la destinazione era la cartella 04 (anzichè 09);
    4. Ho infine cancellato manualmente da FileZilla la cartella 09 (era vuota, ovviamente….) e tentato un nuovo upload: La cartella viene nuovamente creata ma il file viene inserito sempre in 04
    5. Temo occorra indagare in altra direzione . . . .

      Grazie

      PS. Confrontando con i permessi di altri siti in WordPress noto che i permessi delle cartelle sono impostati a 755, mentre i file in esse contenuti sono alcuni a 644 altri a 755. Qual è l’impostazione giusta?

    • Questa risposta è stata modificata 5 anni, 10 mesi fa da stegenti.
    • Questa risposta è stata modificata 5 anni, 10 mesi fa da stegenti.
    Moderatore Cristiano Zanca

    (@cristianozanca)

    Directories: 755
    Files: 644

    …tratto da http://codex.wordpress.org/Hardening_WordPress dove trovi anche le best practice ufficiali per la sicurezza di WP.

    Ciao

    Moderatore Cristiano Zanca

    (@cristianozanca)

    non ti offendere, ma hai controllato che in Settings -> General o Settaggi -> Generale del back-end la data sia giusta?

    inoltre ti consiglio di disabilitare i plugin e riattivarli uno alla volta e poi verificare, e cambiare il tema attivo per vedere se tra quei componenti ci sia la causa dell’errore.

    Ciao

    CZ

    • Questa risposta è stata modificata 5 anni, 10 mesi fa da Cristiano Zanca.
    Chi ha creato la discussione stegenti

    (@stegenti)

    Assolutamente non mi offendo, anzi ti ringrazio……

    Sì, avevo già controllato……

    In merito ai plugin ci avevo pensato, in quanto non più di 7/10 gg fa li avevo disabilitati tutti e poi riattivati per cercare di isolare un errore nella creazione di un xml del plugin google sitemap. Probabilmente nella riattivazione qualcosa è andato di traverso. Proveròa ripetere i passaggi con relativa verifica 1 ad 1.

    Grazie e ciao

Stai visualizzando 7 risposte - dal 1 al 7 (di 7 totali)
  • Il topic ‘File media nella cartella sbagliata’ è chiuso a nuove risposte.