Supporto » Aspetto = Temi » Footer di larghezze differenti

  • Salve a tutti,
    sto cercando da qualche giorno di impostare quanto segue:
    Vorrei avere il footer divisto in 3 colonne suddivise approssimativamente per 25%, 50%, 25%
    Purtroppo non riesco a capire come impostare alla colonna centrare la classe differente alle altre 2 così da poter modificare tramite css la larghezza.
    Attualmente le vedo tramite l’ispeziona elemento come <aside class=”grid_4″> se rinomino grid_4 in grid_3 riesco a modificare solo quell’elemento centrale di cui ho bisogno.
    Qualche suggerimento?

    Grazie anticipatamente

Stai visualizzando 3 risposte - dal 1 al 3 (di 3 totali)
  • Moderatore Cristiano Zanca

    (@cristianozanca)

    Ciao leonem,

    che tema usi?

    Ti consiglio, se non l’avessi già fatto, di creare il child theme così da poter modificare style.css e footer.php (se il tema “padre” segue gli standard e ti permette di farlo) senza problemi per gli aggiornamenti .

    La gestione delle griglie è legata anche al “container”, come vedi in questo esempio:

    <div class=”container_16″>
    <div id=”main” class=”grid_12″>
    <div class=”grid_4 alpha”>

    </div>
    <div class=”grid_4″>

    </div>
    <div class=”grid_4 omega”>

    </div>
    </div>
    </div>

    Individuato il footer, lo modifichi nel child theme , per la griglia serve vedere i dati del container per settarlo a 25% 50% 25% compatibilmente col resto del layout.

    Ciao

    C

    Ciao Cristiano,
    innanzitutto grazie per la risposta, ho provveduto a creare il tema child, sto controllando il file footer.php che però mostra quanto segue:

    		</div>
    		
    		<footer>
    	    <?php if (get_option(SHORTNAME."_footer_widgets_enable") != '') {  
    	switch ( get_option(SHORTNAME."_footer_widgets_columns") ) {
    		case '1' : {
    			$column_class = 'grid_12';
    			break;
    			}	
    		case '2' : {
    			$column_class = 'grid_6';
    			break;
    			}	
    		case '3' : {
    			$column_class = 'grid_4';
    			break;
    			}	
    		case '4' : {
    			$column_class = 'grid_3';
    			break;
    			}		
    	}
     
     ?>
    <section id="footer_widgets" class="clearfix row">
    <?php
    $i = 1;
    while ($i <= (int)get_option(SHORTNAME."_footer_widgets_columns")) { ?>
        <aside class="<?php echo $column_class ?>">
       	<?php dynamic_sidebar("footer-".$i)  ?>
        </aside>
        <?php
    	$i++;
    	 } ?>
    	<div class="grid_12 dotted"></div>  
    </section> 
      <?php } ?>  
            <div class="row" id="copyright">
       			 <div class="grid_5"><p><?php  echo wpml_t('churchope', 'copyright', stripslashes(get_option(SHORTNAME."_copyright"))); ?></p></div>			 
    		 <?php wp_nav_menu( array( 'theme_location' => 'footer-menu', 'container_class' => 'grid_7 clearfix',  'fallback_cb' => '','container'  => 'nav' ) ); ?>
    		 </div>
    		<?php  wp_footer(); ?>
    		<?php  echo stripslashes(get_option(SHORTNAME."_GA")); ?>
            </footer>
    <?php echo (get_option(SHORTNAME . "_boxed"))?'</div>':''?>
    	</body>
    </html> 

    Da qui non vedo nulla riguardante una differenziazione delle griglie tra di loro infatti mi sermba di capire che in caso siano tre colonne le imposta tutte quante con grid_4, ho controllato anche il file style.css ma ha solamente i credits dell’autore.

    EDIT: il tema che sto utilizzando è churchope presente su themeforest

    • Questa risposta è stata modificata 4 anni, 2 mesi fa da leonem.
    Moderatore Cristiano Zanca

    (@cristianozanca)

    Ciao leonem,

    per assistenza sui temi a pagamento come il tuo consigliamo di rivolgersi agli autori, che hanno il piacere/dovere di seguire i loro clienti 🙂

    Ecco un chiarimento su le policy del forum: http://codex.wordpress.org/it:Benvenuto_nel_Forum#Prodotti_a_Pagamento

    Ciao
    _________
    Cristiano

Stai visualizzando 3 risposte - dal 1 al 3 (di 3 totali)
  • Il topic ‘Footer di larghezze differenti’ è chiuso a nuove risposte.