Supporto » Varie ed eventuali » “https” ma la connessione non completamente protetta

  • cinquemiglia

    (@cinquemiglia)


    Buongiorno,

    non riesco a capire come mai da front-end non è presente il luchetto che mi dice che la connessione è protetta, mentre dal Back-end si.

    Premetto che in entrambi i casi il certificato è installato, infatti vedo “https”.

    Non mi era mai successo, ma non capisco come risolvere..

    Qualcuno mi può aiutare?

    Grazie mille

Stai vedendo 6 repliche - dal 1 al 6 (di 6 totali)
  • luca21

    (@luca21)

    Ciao @cinquemiglia,
    per quella che è la mia esperienza il messaggio di connessione non completamente protetta indica che nel sito ci sono chiamate a risorse esterne con il protocollo http anziché https (un file .js, un font, un’immagine).
    Per individuarle dovrebbe essere sufficiente esaminare la console del browser quando chiami il sito.

    Un saluto.

    cinquemiglia

    (@cinquemiglia)

    Ciao @luca21 si cavolo hai ragione…
    infatti vedo una serie di immagini con il seguente errore:

    The page at “miosito.com” was loaded over HTTPS, but requested an insecure image ‘http://www.miosito.com/wp-content/uploads/2019/01/immagine.jpg’. This content should also be served over HTTPS.

    Quindi cosa dovrei fare? Ho fatto come sempre “drag and drop” per inserire le immagini direttamente in “Media”..

    Grazie

    luca21

    (@luca21)

    Quindi cosa dovrei fare? Ho fatto come sempre “drag and drop” per inserire le immagini direttamente in “Media”..

    Certo, però il modo in cui vengono “uplodate” non influenza per nulla la maniera in cui vengono “servite”.
    Come prima cosa è meglio che il sito sia sistemato / forzato a lavorare solamente in ssl. Senza insistere troppo ci sono dei motivi di sicurezza per farlo e questo, del resto, è anche il consiglio di Google.
    Se è possibile farlo dal pannello del provider, meglio. Altrimenti da wp, con un plugin ad esempio.
    Se dopo questo lavoro rimangono ancora chiamate http temo che l’unica sia cercarle e modificare il codice. Dove c’è http si sostituisce con https.
    Un saluto

    cinquemiglia

    (@cinquemiglia)

    Ciao, si ho controllato dal pannello del provider (Keliweb) nella sezione SSL/TLS ho generato un nuovo certificato, è tutto a posto..

    Ma lo stesso nella pagina del sito non viene visualizzato il luchetto..

    Tra l’altro ho un altro sito in WP sempre su Keliweb e in quello viene visualizzato il luchetto sia in BE che in FE, le impostazioni SSL/TLS ho controllato sono le stesse.

    Un’ultima domanda..quel cercare http e sostituire in https dove devo cercarlo? nel database? oppure in qualche file php?

    Grazie ancora gentilissimo 🙂

    tonicopi

    (@tonicopi)

    Prova ad installare ed attivare il plugin really simple ssl

    cinquemiglia

    (@cinquemiglia)

    Grazie @tonicopi ma vorrei evitare di installare plugin, tra l’altro questo plugin (dalle recensioni) sembra che faccia casini..

    E poi non mi spiego perchè su un altro sito wp (stesse impostazioni) e stesso hosting non da problemi. Dalla console della pagina vedo che le chiamate alle immagini sono quelle uploadate proprio ieri! Boh

    Me lo risolverò in qualche maniera da me.

    GRazie comunque

Stai vedendo 6 repliche - dal 1 al 6 (di 6 totali)
  • Il topic ‘“https” ma la connessione non completamente protetta’ è chiuso a nuove risposte.