Supporto » Aspetto = Temi » Implementare i formati post

  • Salve, nel mio template che sto facendo ho inserito questo codice:

     add_theme_support(
            'post-formats', array(
                'aside', 'image', 'video', 'audio', 'quote', 'link', 'gallery',
            )
        );

    che serve per implementare i formati dei post.

    Ora come faccio ad creare le pagine tipo content-image.php, content-video.php, content-gallery.php.?

    Avete una guida sia in inglese e italiano.

    Grazie mille e Buona serata.

Stai visualizzando 3 risposte - dal 1 al 3 (di 3 totali)
  • Ciao @lamorfini,

    ti consiglio innanzitutto di leggere la sezione relativa ai formati post nel Codex ufficiale. Dopodiché, una guida per capire come gestirli al meglio potrebbe essere questa.

    Spero di essere stato d’aiuto,

    Thomas

    • Questa risposta è stata modificata 3 anni, 10 mesi fa da Thomas Vitale.

    ha ok, ho fatto .. ma cosa devo metterci dentro ad quelle pagine lì…

    io ora ho fatto solo copia/incolla del loop della pagina index.php e ho messo questo codice:

    <?php get_header(); ?>
    <div id="main">
      <?php if (have_posts()): ?>
        <h1 class="text-center">Blog</h1>
     <?php
        if ( have_posts() ) :
            while ( have_posts() ) :
                the_post(); 
                get_template_part( 'content', get_post_format() );
                
            endwhile;
        ?>
         <div class="pagination">
          <?php if (function_exists("pagination")) {
            pagination();
          } ?>
        </div>
        <?php
     
        else :
            get_template_part( 'content', 'none' );
     
        endif;
    ?>
       
    
      <?php else: ?>
        <div id="main" >
          <?php get_search_form(); ?>
        </div>
      <?php endif; ?>
    </div>
    <?php get_sidebar(); ?>
    <?php get_footer(); ?>
    

    e dentro per esempio ad content-audio.php ho messo questo:

    Audio
    <div id="post">
            <h1 class="title">
              <a href="<?php the_permalink() ?>"><?php the_title(); ?></a>
            </h1>
            <div class="meta">Postato il&nbsp;&nbsp;<?php echo get_the_date(); ?>&nbsp;&nbsp;in&nbsp;&nbsp;<?php the_category(', '); ?>&nbsp;&nbsp;da&nbsp;&nbsp;<?php the_author_posts_link(); ?></div>
            <div class="content">
              <?php the_content(); ?>
            </div>
          </div>
          

    ma non capisco bene.. hai una guida più dettagliata ho se posso prendere spunto da qualche template.?

    grazie mille e buona serata.

    Ciao @lamorfini,

    quello che hai inserito nella pagina index.php è giusto. In particolare ciò che permette di gestire i formati post è questa funzione:

    get_template_part( 'content', get_post_format() );

    che in automatico richiama il file corrispondente al formato del post corrente, un file del tipo content-audio.php (che hai correttamente creato). Se non esiste un file specifico per un certo formato, richiama semplicemente il file più generico content.php (se non lo hai già fatto, ti consiglio di crearlo).

    Per far funzionare il tutto, bisogna abilitare il supporto ai formati post nel file functions.php.

    Qui puoi trovare varie informazioni utili sia su come abilitare il supporto ai formati post sia su come utilizzarli.

    Spero di essere stato d’aiuto,

    Thomas

Stai visualizzando 3 risposte - dal 1 al 3 (di 3 totali)
  • Il topic ‘Implementare i formati post’ è chiuso a nuove risposte.