Supporto » Varie ed eventuali » Le immagini inserite in post e pagine non si aprono

  • Salve
    Dato che difetto nel vocabolario tecnico, cercherò di essere più chiaro possibile.

    Questo è il mio sito internet: https://www.violetfiretattoo.it

    Il mio problema riguarda le immagini all’interno di post e pagine: le immagini che inserisco in una pagina o post non sono apribili a tutto schermo (le immagini che ho inserito dopo una certa data, ma non saprei dire quale data).

    Premetto alcuni dati che direi importanti:

    – Il sito contiene varie pagine impostate come photogallery e vari articoli contenenti poche foto ognuno.
    – NON ho creato gallerie, ma semplicemente ho inserito le immagini nelle pagine o nei post.
    – Utilizzo anche il plugin Responsive Lightbox & Gallery di dFactory (che ho già provato a disattivare e non è questo a creare il problema).
    – Erano molti mesi che non controllavo il corretto funzionamento delle immagini inserite (probabilmente da prima della versione 4.9 di wordpress).
    – Ho controllato alcuni post inseriti questo Agosto e le immagini che vi ho inserito danno il medesimo problema che riporterò in seguito.
    – Non so dire di preciso da quale data le immagini hanno iniziato a dare questo problema e non tutte le immagini lo danno. Presumibilmente tutto ciò che ho inserito da una determinata data in poi da questo problema.
    – Ho già provato a disinstallare e reinstallare i plugin presenti nel sito.
    – Utilizzo il tema Twenty Fourteen
    – Tutto è aggiornato all’ultima versione.

    Il problema nel dettaglio:
    – Le immagini che inserisco nelle pagine (o post) non sono visualizzabili: quando passo il mouse sopra l’anteprima la freccetta non si trasforma nemmeno in “manina”, quindi è impossibile aprirle. Altre sono “cliccabili”, ma come immagine si apre a tutto schermo quella “funzionante” immediatamente precedente.

    – Se attivo il plugin Responsive Lightbox e clicco su una delle immagini “cliccabili”, si apre la lightbox ma dalla immagine “funzionante” immediatamente precedente.

    In pratica sono visualizzabili solo le immagini che ho inserito prima dell’inizio del problema.

    – Le anteprime sono tutte visibili.

    – Il problema non si presenta solo con le nuove immagini caricate nella libreria, ma anche con immagini molto vecchie, se le cancello e reinserisco in una pagina: ho provato ad aprire alcune immagini inserite in una pagina anni addietro e funzionano. Dopo averle cancellate e reinserite nella pagina (nella stessa posizione), iniziano a dare il problema (o non sono cliccabili, o si cliccano ma si apre la prima immagine funzionante immediatamente precedente).

Stai vedendo 7 repliche - dal 16 al 22 (di 22 totali)
  • Ok, incomincia a portare il sito in locale e fa i test da lì.

    Ok, incomincia a portare il sito in locale e fa i test da lì.

    Potrei farlo, ma quali sarebbero questi test?
    Io ho affittato uno spazio hosting, ci ho sbattuto WP e lo uso: se sapessi cosa fare, non mi sarei rivolto ad un forum di supporto.
    Di che test parli? Come si eseguono? Che scopo hanno?

    Moderatore Cristiano Zanca

    (@cristianozanca)

    @adam1989r @steve92 vi invito ad usare un tono della comunicazione propositivo e orientato alla soluzione dei problemi

    ricordo che siamo tutti volontari, e il rispetto del tempo dedicato gratuitamente alla soluzione di problemi WP è fondamentale

    adam1989r non è una caratteristica dei WordPress installati su Aruba avere la parola `/site/’ all’interno dei permalinks, quindi il consiglio è di capire come mai esiste

    il consiglio di testare il tutto in locale ha la motivazione di vedere quale impostazione potrebbe influenzare quel comportamento delle immagini, usando gli stessi plugin + tema

    l’ambiente ideale di sviluppo è locale > staging online > produzione
    anche locale > produzione , in modo che non si tocchi il codice di un sito online ed evitare quello che si definisce cowboy coding

    @adam1989r

    come ti dicevo qui https://it.wordpress.org/support/topic/le-immagini-inserite-in-post-e-pagine-non-si-aprono/#post-20580

    il sito in locale ha lo scopo di testare in locale il sito ed apporre le modifiche che vuoi, che poi trasporti nel sito che hai in rete.

    Il sito in locale è esattamente come quello in rete, ha un server ed un database esattamente come quello in rete, è lo stesso identico sito ma che vedi solo tu.

    Il sito creato in locale con MAMP inizia con localhost:8888/tuo_sito

    • Questa risposta è stata modificata 11 mesi, 1 settimana fa da  steve92.

    L’ho già visto che problemi da il sito.
    Anche se aprissi il sito in locale e ci smanettassi per giorni, sarei punto e a capo: non ne capisco nulla.
    Ho già constatato quale sia il problema, io mi fermo al sintomo; di più non ne capisco.
    Ho i problemi che già ho scritto, riguardo i file media. Da cosa sono dati questi problemi?
    Che io smanetti con il sito in rete o in locale, cosa mi cambia? Il tema ho provato a cambiarlo, i plugin li ho disabilitati… io questo so fare, non di più.

    Steve92: grazie mille, ma basta. Apprezzo lo sforzo, ma se devi ripetermi al vomito di fare una cosa che non so fare, senza sapermi dire come o a cosa effettivamente serva, allora basta.
    Grazie dell’aiuto, ma evidentemente non ci stiamo capendo.

    Io quando clicco le immagini che dici tu https://it.wordpress.org/support/topic/le-immagini-inserite-in-post-e-pagine-non-si-aprono/#post-20572 mi si apre la stessa che ho cliccato ma più grossa.

    Moderatore Cristiano Zanca

    (@cristianozanca)

    Steve92: grazie mille, ma basta. Apprezzo lo sforzo, ma se devi ripetermi al vomito di fare una cosa che non so fare, senza sapermi dire come o a cosa effettivamente serva, allora basta.

    Purtroppo in questo topic non si stanno rispettando le linee guida di questo forum che sono tutti invitati a leggere
    https://it.wordpress.org/support/lineeguida/

Stai vedendo 7 repliche - dal 16 al 22 (di 22 totali)
  • Il topic ‘Le immagini inserite in post e pagine non si aprono’ è chiuso a nuove risposte.