Supporto » Installazione e Aggiornamento » Migrazione WP su VPS

  • Risolto danielsann2

    (@danielsann2)


    Buongiorno a tutti

    mi chiamo Daniele e uso wordpress ormai da un sacco di anni .
    Ultimamente per esigenze lavorative ho dovuto attivare una VPS su cloud, alchè ho pensato di spostare il mio sito di foto fatto con WP dai server di Aruba verso la VPS .
    I primi test fatti, sono stati effettuati su un raspberry con grande successo, sono riuscito a creare un server LAMP su raspberry, copiato l’ intero sito WP, migrato il database mysql e configurato wp-config.php, infatti tutto funziona perfettamente .
    Il problema sorge adesso sul VPS, dove WP non può stare su /var/www/html ma in una sottodirectory /var/www/html/pippo/….
    Ho seguito la stessa identica procedura, avendo cura di modificare i path nel database con la sottodirectory .
    Niente da fare, wp non riesce a caricare le immagini sul tema in uso ( lo stesso su raspberry nei test ) , carica tutto, ma le foto è come se non vedesse i path corretti ( i path sono leggibili ) .
    grazie per il supporto
    saluti
    Daniele ….#

Stai vedendo 7 repliche - dal 1 al 7 (di 7 totali)
  • Moderatore Cristiano Zanca

    (@cristianozanca)

    Salve @danielsann2 ,

    il consiglio è di leggere questo
    https://codex.wordpress.org/Moving_WordPress

    per cambiare i valori nel database, visto che gli URL sono in campi serializzati, meglio usare http://interconnectit.com/products/search-and-replace-for-wordpress-databases/

    Aggiornaci

    CIAO Cristiano

    grazie della risposta, riguardo il search/replace nel database, ho usato nedit che ha cambiato tutto da : http://wwww.vecchiosito.it a ./wpnew , /var/wwww/html/wpnew è il path fisico dove si trova WP migrato , stessa operazione che ho fatto sul raspberry ( dove tutto funziona ) . tutto è sullo stesso host per questo ho usato ./
    Ho seguito la guida relativamente alla migrazione, ma sono sicuro di aver seguito passo passo la procedura, ho l’impressione che da qualche parte ci sia un riferimento alla root del server web piuttosto che alla directory wpnew che ho creato ….

    WP vede il database Mysql infatti non mi da errore, ma non riesce ad accedere ai contenuti come se i permessi fossero sbagliati, ma sono settati 777 ( per prova ), se prendo il link di una foto e lo apro al di fuori di WP sul browser, questo è accessibile .

    Moderatore Cristiano Zanca

    (@cristianozanca)

    Usando l’inspector o Firebug è stato verificato in che percorso cerca le immagini?

    Per evitare dubbi farei prima un BACKUP e poi una ricerca di /var/www/html.

    con SRDB si fa comodamente.

    Facci sapere

    Ciao Cristiano

    ho usato inspector per capire se i path dove cerca le immagini sono corretti , effettivamente il path è corretto!!! ma il tema non riesce a caricare l’ immagine, lo stesso succede con qualunque altro tema.

    ad esempio, vai a vedere qui :

    http://xlx090.duckdns.org/wpzompi/?page_id=42

    l’ immagine non viene caricata, ma se con inspector vai a vedere il path, è corretto !

    se vai a vedere l’ installazione fatta su raspberry ( stessa procedura con l’ unica differenza che il raspberry ha l’ installazione nella root e non in una sottodirectory)
    tutto funziona :

    http://iw9grl.dyndns.org/?page_id=42

    sto sclerando !! 🙁

    grazie per il supporto

    • Questa risposta è stata modificata 4 mesi, 3 settimane fa da  danielsann2.
    Moderatore Cristiano Zanca

    (@cristianozanca)

    Ciao @danielsann2 ,

    il path è sbagliato, inizia con un punto di troppo, infatti l’ho tolto dall’inspector e la foto che era mancante si vede:about

    questo codiuce funziona >>>

    <img class="size-full wp-image-170 alignleft" alt="img_0011-225x300" src="/wpzompi/wp-content/uploads/2014/02/img_0011-225x300.jpg" width="225" height="300">

    prima era:

    <img alt="img_0011-225x300" src="./wpzompi/wp-content/uploads/2014/02/img_0011-225x300.jpg" width="225" height="300" />

    SEI UN MITO !!!!!!!!!!!!!!!!!

    non capisco perchè mi ostinassi a mettere quel cavolo di . (punto) nel path relativo …

    sei stato gentilissimo, a buon rendere !
    funziona tutto adesso …. grazie

    D. ….#

Stai vedendo 7 repliche - dal 1 al 7 (di 7 totali)
  • Devi essere collegato per rispondere a questo topic.