Supporto » Fixing WordPress » Non visualizza anteprima su facebook

  • Salve, siamo alle solite, condivido un articolo e non visualizza ne titolo, ne immagine, ho fatto una ricerca e ho disabilitato qualche possbile plugin ma l’errore persiste.
    Dal tool di debug di facebook mi esce questo errore che spero potrebbe ritornare utile:

    Inferred Property
    The 'og:image' property should be explicitly provided, even if a value can be inferred from other tags.
    Proprietà necessaria mancante
    The 'og:type' property is required, but not present.
    Inferred Property
    The 'og:url' property should be explicitly provided, even if a value can be inferred from other tags.
    Share App ID Missing
    The 'fb:app_id' property should be explicitly provided, Specify the app ID so that stories shared to Facebook will be properly attributed to the app. Alternatively, app_id can be set in url when open the share dialog.

    Ringrazio chi spende un po del suo tempo per darmi una mano.

Stai vedendo 9 repliche - dal 1 al 9 (di 9 totali)
  • Salve,

    l’errore è abbastanza esplicativo, mancano determinati tag (tag OpenGraph) che i social network utilizzano per pescare le informazioni proprie della pagina.

    Questo fa parte del output del tema. Quindi o il tema lo supporta di suo (o lo implementi tu) oppure devi utilizzare qualche plugin.

    Prova cercare nel repository delle plugin il termine “open graph”, ne troverai varie, cerca quelle che più si adatta alle tue esigenze.

    Saluti,
    Diego

    Ciao @dariomarco,
    se usi il plugin Yoast SEO e inserisci i profili dei tuo social nella configurazione del plugin i tag OpenGraph verranno inseriti automaticamente nella pagina.
    Tieni però presente che se hai già abilitato un altro plugin per la facebook integration dovrai scegliere se usare quello che hai già o Yoast SEO perchè se li usi entrambi potresti avere dei conflitti.
    Giancarlo

    • Questa risposta è stata modificata 2 anni, 11 mesi fa da  Giancarlo Mosso.
    • Questa risposta è stata modificata 2 anni, 11 mesi fa da  Giancarlo Mosso.

    Ciao Diego grazie per la risposta, ne ho rovato uno ma il risultato non cambia.
    Ciao Giancarlo, dalla impostazioni di yoast seo ho compilato tutti i campi su facebook, mi si sono cancellati credo a causa di un aggiornamento, ma purtroppo la situazione non cambia, magari potrebbe esserci qualche conflitto, come dovrei fare per controllare?

    Ciao @dariomarco,

    prima di tutto verifica che ci siano i tag nel codice che viene restituito dal tuo sito. Se mancano è da capire:
    – se è un problema del tema (cambiando tema e con la plugin attiva appaiono)
    – è un problema della plugin (prova cambiare plugin, questa non mi ha mai dato problemi https://wordpress.org/plugins/opengraph/ )
    – c’è della cache che non fa in modo che il fetcher del tool di verifica abbia le informazioni corrette e attuali
    – per eventuali conflitti puoi semplicemente disabilitare tutte le altre plugin e mettere un tema di default, se funziona riabilita un po’ alla volta e vedi quando le cose si rompono

    Saluti,
    Diego

    Ciao @dariomarco,
    per vedere se ci sono i tag di Facebook devi:
    – visualizzare il codice della pagina (per esempio con Chrome su Windows devi premere CTRL + u).
    – nel codice devi trovare dei tag fatti in questo modo: <meta property=”og:type” …., ne devi trovare una serie con property che inizia con og: (questa è la specifica http://ogp.me/, ma non è detto che trovi tutti i tag lì definiti).
    Per quanto riguarda Yoast se è installato li inserisce in automatico, nella configurazione guidata (wizard) dell’ultima versione ti chiede i profili e se li memorizza.
    Poi in ogni articolo o pagina che scrivi esiste il Yoast metabox, cioè un’area in cui puoi inserire il testo e le immagini che vuoi che Facebook usi quando condividi quell’articolo o pagina.
    Ripeto, devi scegliere se vuoi usare Yoast o un altro plugin come quello consigliato da Diego, vedi tu quale ti sembra faccia di più al caso tuo, ma è meglio che non usi entrambi.
    Facci sapere quale soluzione hai scelto.
    Giancarlo

    • Questa risposta è stata modificata 2 anni, 11 mesi fa da  Giancarlo Mosso.

    Credo di aver trovato la soluzione, non funziona con le immagini in formato png ma ancora non ho avuto modo di sperimentare.
    Ho provato a cambiare tema, ma nulla, ho installato il plugin ma nulla, ho disattivato i plugin relativi alla cache ma nulla.
    Quindi ho iniziato a confrontare il codice, e ho visto che i tag og erano presenti, ma sugli articoli che mi pubblicavano le immagini correttamente le immagini avevano un formato jpg, mentre gli articoli che non pubblicavano le immagini avevano un estensione png.
    Potrebbe essere questo?

    Potrebbe essere, cercando un po’ pare ci sia qualche bug legato a queste dinamiche.
    Verifica più che altro che non sia solo una questione di conformità dei tag

    http://ogp.me/#structured

    C’è un campo per il mime type, magari se quanto generi non ce l’ha potresti incorrere in un problema di validazione ad esempio

    The og:image property has some optional structured properties:
    og:image:url – Identical to og:image.
    og:image:secure_url – An alternate url to use if the webpage requires HTTPS.
    og:image:type – A MIME type for this image.
    og:image:width – The number of pixels wide.
    og:image:height – The number of pixels high.

    Come anche potrebbe essere legato a dei limiti massimi o minimi per dimensioni e peso immagine.

    Small og:image: All the images referenced by og:image should be at least 200px in both dimensions, with 1500×1500 preferred. (Maximum image size is 5MB.) Please check all the images with tag og:image in the given url and ensure that it meets the recommended specification.

    og:image should be larger: Provided og:image is not big enough. Please use an image that’s at least 200×200 and preferably 1500×1500. (Maximum image size is 5MB.) Image … will be used instead.

    Però ti consiglio, se la parte di output c’è, di verificare direttamente sul supporto dei siti social in oggetto.

    Saluti,
    Diego

    Purtroppo facendo delle ricerche approfondite sui precedenti post pubblicati sulla mia pagina, ho visto che anche immagini jpg non mi mostrava l’anteprima, tuttavia, adesso me la mostra.
    Purtroppo avendo fatto tante modifiche e quindi dopo tanti pasticci, non so cosa sia cambiato per arrivare a questa conclusione. quindi posso dire che attualmente il problema me le da solo con i formati png. L’unica modifica certa che abbia fatto è disabilitare il plugin wp-super cache, ma non so sia questa la causa. Perchè leggendo l’articolo il link che mi hai fornito ho visto che ci potrebbero essere tante ottemperanze nel pubblicare un immagine che io non ho rispettato come peso e dimensioni, ma ad ogni modo vi terrò aggiornati su questo forum nelle prove che farò in futuro.

    Assolutamente disattiva la cache altrimenti non sai mai se il fetcher sta pescando la pagina aggiornata.

    Buon lavoro,
    Diego

Stai vedendo 9 repliche - dal 1 al 9 (di 9 totali)
  • Il topic ‘Non visualizza anteprima su facebook’ è chiuso a nuove risposte.