Supporto » Installazione e Aggiornamento » permalink diversi da /index.php/… non funzionano

  • Salve a tutti,
    premetto che ho fatto una ricerca sul forum ma non ho trovato una soluzione (ho trovato solo un topic con problema simile ma non risolto).
    Ho un problema coi permalink che non funzionano che però è un po’ assurdo, mi spiego.

    Ho un VPS su OVH con svariati siti basati su wordpress, tutti in https, let’s encrypt installato con certbot.

    Su una parte di questi siti i permalink funzionano, su una parte no.

    In particolare ho un sito su wp 4.8.3 in cui funzionano, e uno sulla stessa versione 4.8.3 in cui non funzionano.

    Per tagliare la testa al toro su eventuali plugin che influenzano i permalink, ho installato wp 4.9 pulito senza plugin aggiunti e senza contenuti aggiunti.

    Vedo solo la homepage, l’articolo Ciao Mondo! mi da 404 configurando qualunque permalink che non sia quello che propone wp di default che è:

    /index.php/2017/11/26/ciao-mondo/ (in questo caso si vede e da 200)

    .htaccess sempre scrivibile e sempre corretto, con le rewrite scritte correttamente da wp.

    Il modulo rewrite di apache è attivo (verificato da shell e comunque su una parte dei siti i permalink funzionano).

    Unica differenza degna di rilievo tra i siti è che quelli in cui funzionano i permalink wp è stato aggiornato da una versione precedente, quelli in cui non funzionano sono siti che hanno esordito con la 4.8.3 o superiore.

    Sto anche pensando di cambiare VPS per azzerare tutto (e sperare che irrazionalmente sia una soluzione).

    Qualcuno sa consigliarmi che pesci prendere? Ovvero cosa andare a controllare?

    Grazie!

  • Devi essere collegato per rispondere a questo topic.