Supporto » Installazione e Aggiornamento » PROBLEMA DOPO AGGIORNAMENTO WP 5.6 – CUSTOM HTML WIDGET

  • mauro16b

    (@mauro16b)


    Salve, gestisco diversi siti web ma ho notato che dopo l’ultimo update di wordpress sul sito che ho indicato ho diverse problematiche nel back-end legate proprio al widget “custom html”. Il problema è evidente in quanto se in una pagina c’è anche un solo widget di custom html, inizio a vedere l’input lag in fase di digitazione. Pensavo che accadesse solo in pagine con molti caratteri, ma non è così. Ho disattivato il correttore di ortografia, provato altri browser, disattivato tutti i plugins, reinstallato wordpress e provato su altri temi. L’unica nota rilevante è che utilizzando altri temi l’input lag è decisamente ridotto, mentre sul tema attualmente in uso è davvero intenso (2-3 secondi). Ho inquadrato il problema, ovvero che è legato al “Custom HTML widget” ma ovviamente non mi viene in mente come poter risolverlo. Utilizzando il Classic Editor anziché il Guthenber ovviamente il problema scompare, ma perdo chiaramente ogni tipologia di formattazione e dovrei poi lavorare solo in html il che è fuori discussione. Avete dei suggerimenti oppure è capitato anche a voi? Grazie mille.

    La pagina su cui ho bisogno di aiuto: [devi essere connesso per vedere il link]

Stai visualizzando 5 risposte - dal 1 al 5 (di 5 totali)
  • luca21

    (@luca21)

    Ciao @mauro16b ,

    Utilizzando il Classic Editor anziché il Guthenber ovviamente il problema scompare

    Scusa non capisco. Si tratta di un

    se in una pagina c’è anche un solo widget di custom html, inizio a vedere l’input lag in fase di digitazione.

    oppure di un blocco Gutemberg Html ?
    Il tema in uso, dove il rallentamento è intenso, è un tema a pagamento mi sembra. Credo dovrebbe essere interessato il fornitore del tema.

    Chi ha creato la discussione mauro16b

    (@mauro16b)

    Grazie per la risposta Luca. Io credo che sia il tema (a pagamento) a causare il problema, però ho notato una cosa: da quando c’è stato l’ultimo update di wordpress, in pratica i blocchi “HTML personalizzato” hanno cambiato lo stile grafico. Ora sono grigi (su altri siti che gestisco non sono come in questo), quindi è come se qualcosa andasse ad interferire ed il blocco che viene caricato contenesse degli errori che provoca tutto questo input lag.

    Chi ha creato la discussione mauro16b

    (@mauro16b)

    Nel frattempo ho ricevuto una risposta dal creatore del Tema. Dice che non solo io ho avuto questi problemi, ma il problema dipende dall’editor Guthenberg e pertanto loro proveranno a fare qualcosa, ma senza un fix ufficiale da parte di wordpress pensano che non saranno in grado di risolverlo. Quindi dovrei chiedere… a chi? Come lo segnalo a wordpress?

    Chi ha creato la discussione mauro16b

    (@mauro16b)

    Ho ricevuto anche un link dove viene testato l’errore che ho indicato.
    Quindi niente, a quanto pare bisognerà aspettare un fix. Ad ogni modo, grazie Luca sei stato davvero gentilissimo a rispondere così in fretta!

    luca21

    (@luca21)

    Ciao @mauro16b ,
    ho provato a riprodurre l’errore seguendo le istruzioni del link. Wp ultima versione, tema Twenty Twenty-One, aggiunta di CSS anche se non nella misura indicata di 20k (ventimila) linee di CSS: mi son limitato a 700 linee circa. Impostazione del blocco Gutemberg html personalizzato.
    Effettivamente l’editazione non è un mostro di velocità. A dire il vero me n’ero anche già accorto ma non vi avevo fatto caso. Un certo ritardo c’è. Qualche istante per me ma tanto nel tuo caso e in quello del link.

Stai visualizzando 5 risposte - dal 1 al 5 (di 5 totali)
  • Devi essere collegato per rispondere a questo topic.