Supporto » Funzionalità = Plugin » Problemi tra Yoast SEO ed Elementor

  • Ho un blog da giugno 2017 e sono soddisfatto del suo comportamento a livello SEO, almeno in rapporto alle mie povere risorse. Recentemente ho deciso di aggiungere una sezione ex novo e per farlo ho usato Elementor. Nessuna delle pagine della sezione compare nei motor di ricerca, Google e, per buona misura, ho verificato anche su Bing.

    Ho verificato che le pagine siano indicizzate sia con il banale site:<nomepagina> nella casella di ricerca di Google, sia con Google Search Console. Inoltre ho riverificato sitemap.xml. Visto che l’unico elemento che caratterizza le pagine che non appaiono nelle SERP rispetto alle altre è l’uso di Elemntor, ho fatto un po’ di ricerche e ho trovato alcune indicazioni di problemi di compatibilità tra Yoast ed Elementor.
    Ora la mia domanda è: qualcuno sta avendo problemi analoghi? E, se sì, ha provato qualche soluzione?
    Grazie e buon lavoro a tutti.

    La pagina su cui ho bisogno di aiuto: [devi essere connesso per vedere il link]

Stai visualizzando 3 risposte - dal 1 al 3 (di 3 totali)
  • Ciao @adsoul64,
    Mmmm, i problemi di compatibilità fra Yoast e Elementor sono stati superati e, comunque, riguardavano l’analisi di leggibilità e non la parte SEO. Infatti, Yoast ha difficoltà a leggere i testi scritti fuori dall’editor di default e, quindi, le analisi di leggibilità in caso si usi un page builder possono essere non accurate.
    Ma i due team collaborano molto, quindi speriamo che sempre più Yoast e Elementor siano perfettamente compatibili.
    Ciò detto, quello che tu riporti mi sembra più un problema di posizionamento, visto che hai verificato che le pagine sono indicizzate.

    Per questo ti suggerirei di lavorare ancora sulle frasi chiave e sulle metadescrizioni e titoli SEO, nonché sulla struttura di link in quelle pagine. Poi potresti fare di nuovo passare il crawler di Google, richiedendo di nuovo l’indicizzazione. Qui trovi le info su come fare https://kb.yoast.com/kb/fetch-as-googlebot/

    Spero di esserti stata utile 🙂

    adsoul64

    (@adsoul64)

    @lasacco faccio presto qualche ulteriore verifica e controllo il link che mi hai mandato. Intanto ti ringrazio un sacco, sei stata davvero gentilissima. Ciao e buona giornata.

    Grazie @lasacco, ho (ri)fatto un po’ di verifiche, soprattutto quelle che mi hai suggerito e comincio a sospettare che tu abbia ragione e che si tratti soprattutto di un problema di posizionamento (in alcuni casi non appaiono le mie pagine nemmeno se uso come keyword esattamente la frase chiave). La mia idea è quella di cominciare a testare le modifiche una per una, nell’ordine che mi hai suggerito, quindi 1. frasi chiave e metadescrizioni 2. titoli SEO 3. struttura dei link, che però spero di non dover toccare perché ogni volta faccio casino 🙁

Stai visualizzando 3 risposte - dal 1 al 3 (di 3 totali)
  • Devi essere collegato per rispondere a questo topic.