Supporto » Aspetto = Temi » Problemi visualizzazione home page con chrome

  • casaniccolo

    (@casaniccolo)


    Salve a tutti, riscontro un problema di visualizzazione solo con chrome, ovvero, il sito è in multilingue (Polylang) la cosa strana è che quando si accede (da chrome) il sito si presenta in inglese mantre se lo apro con safari ecc… si apre correttamente in italiano (che è la lingua principale), ho smanettato un po’ su chrome per vedere se qualche impostazione si era sballata ma niente, è tutto apposto, infatti anche altri visitatori hanno il mio stesso problema.
    in più’ (solo da chrome) il protocollo risulta http e non https al contrario di altri browser.
    Non so’ proprio come risolvere, help me!

    • Questo topic è stato modificato 1 mese fa da casaniccolo.

    La pagina su cui ho bisogno di aiuto: [devi essere connesso per vedere il link]

Stai visualizzando 3 risposte - dal 1 al 3 (di 3 totali)
  • Andrea Porotti

    (@andreaporotti)

    Ciao @casaniccolo,

    ho verificato che in effetti da Chrome si viene indirizzati sulla versione inglese.

    Guardando le chiamate dalla console del browser risulta che il redirect è fatto dal plugin Polylang. Purtroppo non so darti indicazioni precise su come risolvere, ma prova a verificare tutte le impostazioni del plugin per vedere se ci sono opzioni relative ai redirect automatici.

    Per quando riguarda la questione http/https, hai un problema di “mixed content”, cioè stai caricando correttamente il sito in https ma alcune risorse, ad esempio il video di sfondo posto all’inizio della pagina, vengono caricate in http (anche questo lo puoi vedere dalla console del browser). Dovrebbe essere sufficiente modificare gli indirizzi dei relativi file inserendo “https” nel punto in cui li hai configurati. Naturalmente dovresti verificare tutte le pagine per altri eventuali file da sistemare.

    Spero di essere stato di aiuto.
    Ciao.

    casaniccolo

    (@casaniccolo)

    Ciao @andreaporotti
    Grazie per i suggerimenti, sembra che abbia risolto per quanto concerne la visualizazzione in italiano con chrome, ho anche aggiornato tutti i file in https ma comunque chrome continua a segnalare il sito come non sicuro nonostante il protocollo sia https.
    Non so’ proprio come risolvere il problema.

    Andrea Porotti

    (@andreaporotti)

    Ciao @casaniccolo,

    ho dato un’occhiata ad alcune pagine ma vedo ancora errori dovuti a file caricati in http.

    Se le pagine del sito non sono tante, puoi aprirle tutte una per una guardando la console degli strumenti di sviluppo del browser e recuperare gli indirizzi segnalati.

    Altrimenti ci sono dei tool online che fanno una scansione del sito e ti danno un elenco unico dei problemi riscontrati. Se fai una ricerca con “mixed content checker” ne trovi alcuni.

    Ciao.

Stai visualizzando 3 risposte - dal 1 al 3 (di 3 totali)
  • Devi essere collegato per rispondere a questo topic.