Supporto » Fixing WordPress » rigenerare le immagini dei post nel blog

  • Buonasera a tutti, sono nuova, anche abbastanza confusa! Ho un problema. Ho effettuato il passaggio da WP.com a WP.org con hosting Siteground qualche gg fa. hanno fatto tutto loro. Tutto è stato trasportato sul nuovo WP, ho installato un nuovo tema e ci ho lavorato un sacco. Stasera ho anche cancellato il mio piano premium su wp.com e d’improvviso le foto all’interno di moltissimi dei miei post sono scomparse. Sono ancora nella sezione “media”, ma non più nei post, dove al loro posto c’è il classico punto interrogativo. Ho anche installato un plugin suggerito dal tema che ho scelto per rigenerare le immagini (il plugin si chiama Regenerate Thumbnails), ma ancora nulla. Ha fatto una prima ricerca e qualche immagine è ricomparsa ma molte no. Qualcuno sa dirmi come mai e cosa posso fare per rimettere le cose a posto? grazie mille.
    ps. nel link inserito mostro un esempio di pagina senza più foto e così ci sono molti post ahimè!
    Grazie mille per l’aiuto.

    La pagina su cui ho bisogno di aiuto: [devi essere connesso per vedere il link]

Stai visualizzando 12 risposte - dal 1 al 12 (di 12 totali)
  • Mi sa che ti hanno fatto un lavoraccio… Se avevi un blog su WordPress.com quasi tutte le immagini puntavano a quest’ultimo… Da quanto racconti non hanno importato correttamente le immagini variando l’URL…

    Chi ha creato la discussione dolcezzeemagia

    (@dolcezzeemagia)

    Ciao tu sei il ragazzo con cui ho chiacchierato su Facebook. Magari non ti ricordi. Sono ancora alle prese con il mio sito. ora va molto meglio, ma sono incappata in questo brutto problema e il plugin che rigenera non ha funzionato. Coincidenza, le immagini sono scomparse appena ho chiuso il piano premium su WP.com
    Tu mi sai dire cosa posso fare? Grazie
    E’ penoso vedere quei post senza foto.

    • Questa risposta è stata modificata 1 mese, 1 settimana fa da dolcezzeemagia.

    Può essere, sono attivo su diversi gruppi su fb ma onestamente non ricordo 😅

    Sono scomparse le immagini perché, se è come penso (basta verificare l’URL delle immagini mancanti) hai eliminato la fonte da dove venivano richiamate.

    Chi ha creato la discussione dolcezzeemagia

    (@dolcezzeemagia)

    E quindi cosa posso fare? Io vedo tutte le foto all interno del post nella sezione personale da cui posso apportare le modifiche, ma online si sono perse. Devo rimetterle tutte manualmente? ( spero proprio di no!)

    Confermo quello che pensavo, ho controllato il codice HTML e, infatti, le immagini che non si visualizzano hanno una URL tipo:
    https://i2.wp.com/dolcezzeemagia.com/wp-content/uploads/2021/10/caramelle-per-bambini-senza-gelatina-scaled.jpg

    Chi ha creato la discussione dolcezzeemagia

    (@dolcezzeemagia)

    Scusami se insisto ma tu sai dirmi cosa posso fare per risolvere?

    Fermo restando che sono da mobile ma se le foto che mancano (esempio https://dolcezzeemagiadotcom.files.wordpress.com/2021/10/caramelle-gelee-naturali-e-sane.jpeg) non sono state spostate sul nuovo hosting purtroppo l’unica via è ricaricare a mano il tutto 🙁

    Chi ha creato la discussione dolcezzeemagia

    (@dolcezzeemagia)

    Mmm domanda tecnica… io vedo le foto nella sezione modifica articolo. Cosa dovrei fare? Rimuovere la foto e sostituirla con la stessa? È questo il metodo per ricaricarla, o devo rifare L uploading delle foto su media?

    Vedi le foto mancanti?
    l’URL della foto com’è?

    Se hai tutte le immagini nel media e sono correttamente richiamate potresti cartella con un replace delle URL sul database ma sarebbe da verificare meglio la situazione.

    Chi ha creato la discussione dolcezzeemagia

    (@dolcezzeemagia)

    È…
    http://dolcezzeemagia.com/wp-content/uploads/2021/10/caramelle-gelee-naturali-e-sane.jpg

    Sotto questo codice c era un bottone con scritto rigenera miniatura. Ho cliccato e ha rigenerato L immagine che poi è comparsa nel post online.
    Quindi devo fare questa cosa per tutti gli articoli?

    Quindi rigenerando le miniature si “corregge” l’errore? Non mi risulta che cambi il percorso dell’immagine…

    Puoi provare con un qualsiasi articolo e poi postare il link?

    Chi ha creato la discussione dolcezzeemagia

    (@dolcezzeemagia)

    Scusami se rispondo solo ora e grazie per il tuo tempo. Ho fatto varie prove. Ho usato il plugin regenerate thumbanails appunto e rigenera L immagine solo per un nano secondo! Poi ho provato a cancellare il blocco che contiene L immagine o le immagini e a reinserirlo. Rinfrescando la pagina si vedono tutte le immagini di un post solo una volta, ma se accedo nuovamente da un altro device, scompaiono, se non tutti i blocchi immagine, almeno la metà.
    Cosa posso fare?
    Grazie.
    Ps. Non so se serve ma il tema che ho inserito è “cookery”.

Stai visualizzando 12 risposte - dal 1 al 12 (di 12 totali)
  • Devi essere collegato per rispondere a questo topic.