Supporto » Varie ed eventuali » sito in http va in https da solo

  • webinserzionista

    (@webinserzionista)


    Ho un problema con il mio sito WordPress legato ad http e https. Il mio sito è su http. Ma quando sono al suo interno per scrivere post e per fare modifiche, spesso va in https dicendo che il sito non è sicuro e menate varie.

    Per poter ritornare nell’area amministratore del mio sito sono costretto a rifare il login, oppure a cliccare sulla freccia torna indietro del browser. In entrambe i casi, se stavo scrivendo un post e il salvataggio automatico non ha salvato i dati precedentemente, perdo tutto.

    Il malfunzionamento si presenta anche se effettuo delle modifiche ai plugin, alle impostazioni del sito… Ovunque e molto spesso.

    Il sito è http://www.ideedablog.eu, ma non dovrebbero sorgere problemi per chi lo visita. Il problema è mio quando lo gestisco. E’ aggiornato all’ultima versione WordPress 4.4 e il problema persiste.

    Non so più dove andare a guardare. Non ho un servizio https sul mio hosting.

    Può dipendere da un plugin o dipende dai criteri di sicurezza di WordPress stesso? C’è modo di risolvere?

    Grazie a chi risponderà per la collaborazione.

Stai visualizzando 5 risposte - dal 1 al 5 (di 5 totali)
  • Moderatore Cristiano Zanca

    (@cristianozanca)

    Ciao webinserzionista,

    prima di tutto prova a disabilitare tutti i plugin e a mettere il tema di default e vedere se lo fa lo stesso.

    Se continua, contatta l’hosting : può essere un problema di apache/nginx

    Chi ha creato la discussione webinserzionista

    (@webinserzionista)

    Grazie per la risposta.

    Il problema c’era sin dall’inizio. Anche subito dopo l’installazione di WordPress, quando non avevo ancora installato plug-in e tema personalizzato.

    Che tipo di problema apache/nginx può causare questo inconveniente?

    Perché poco fa ho rilevato il problema anche lato utente. Quindi anche chi entra nel mio sito può verificare il problema.

    Con Firefox, il sistema mi dice che il certificato è autoprodotto. Ma in realtà non ho installato nessun certificato…

    Moderatore Cristiano Zanca

    (@cristianozanca)

    Ciao webinserzionista,

    hai usato per caso chrome?

    se si hai letto per caso questo? https://it.wordpress.org/forums/topic/solved-chrome-ultimo-aggiornamento-bug-sparisce-css/

    Chi ha creato la discussione webinserzionista

    (@webinserzionista)

    Ciao.

    Il problema lo riscontro con Chrome e Firefox. Devo verificare se Edge restituisce lo stesso problema.

    Ho inserito il codice che mi suggerivi nel file functions.php del tema. Ho svuotato anche la cache del Browser Chrome, ma il problema persiste.

    Inizio a temere che i problemi riguardino il mio hosting. Anche se sono i primi che ho contattato e hanno “scaricato” la colpa su WordPress.

    Farò ancora qualche verifica con Firefox ed Edge.

    Per chi legge: I browser sono aggiornati all’ultima versione disponibile.

    Chi ha creato la discussione webinserzionista

    (@webinserzionista)

    Ho verificato con il browser Edge. Con Edge il problema si presenta in forma minore. Cioè più sporadica…

    Ma non essendo un tecnico non saprei confermare che i miei esperimenti siano autorevoli.

    Andrò avanti con Edge comunque e lascio inserito il codice che mi hai proposto per gli utenti che navigano il web con Chrome.

    Grazie.

Stai visualizzando 5 risposte - dal 1 al 5 (di 5 totali)
  • Il topic ‘sito in http va in https da solo’ è chiuso a nuove risposte.