Supporto » Aspetto = Temi » Sottoelementi del menù non “cliccabili”

  • Risolto andream86

    (@andream86)


    Salve, alcuni sottoelementi del menù non sono “cliccabili” ovvero passando sopra con il cursore il menù si chiude. Ho provare a creare un nuovo menù, ma l’errore rimane. Segnalo che:
    – fino ad ora ha funzionato tutto, il menù e il sito non sono nuovi
    – il problema sussiste solo per i primi 2 o tre elementi del menù, gli ultimi funzionano correttamente
    Attendo fiducioso!

    La pagina su cui ho bisogno di aiuto: [devi essere connesso per vedere il link]

Stai visualizzando 6 risposte - dal 1 al 6 (di 6 totali)
  • Ciao Andrea,

    in effetti è strano. Hai provato a spostare in prima posizione il menu “cosa puoi fare tu” o “utilità” per verificare se si comporta allo stesso modo una volta in quella posizione?

    Hai verificato anche che all’interno delle voci di menu non siano presenti classi CSS o altre personalizzazioni?

    Ultima cosa, nel caso avessi usato un tema a pagamento, come prassi consigliamo che ci si rivolga allo sviluppatore per assistenza dedicata.

    Aggiornaci appena hai novità.

    Buon fine settimana,

    Piermario

    Hai un sistema di cache?
    Mi confermi che stai usando customify?

    Chi ha creato la discussione andream86

    (@andream86)

    Hai provato a spostare in prima posizione il menu “cosa puoi fare tu” o “utilità” per verificare se si comporta allo stesso modo una volta in quella posizione?

    Si, fatto e si verifica sempre lo stesso problema.

    Hai verificato anche che all’interno delle voci di menu non siano presenti classi CSS o altre personalizzazioni?

    Nessuna classe o personalizzazione.

    Hai un sistema di cache?

    Non mi sembra, ma non sono molto ferrato. Eventualmente mi dici come fare a capirlo?

    Mi confermi che stai usando customify?

    Si, confermo. Ed è gratuito.

    Ciao @andream86,

    credo di aver individuato la causa del problema in una proprietà CSS relativa alle immagini dei post visualizzti nella home.

    In sostanza ogni immagine della lista ha un tag <a> posto al di sopra di essa e che la rende “cliccabile”. Per fare in modo che questo link sia posizionato sopra l’immagine, gli è stato applicato uno z-index forse troppo alto che interferisce con i menu a comparsa (in pratica è come se passassi con il mouse sopra il link invece che sopra le voci del menu, per questo il menu si chiude).

    Se ci fai caso, solo i menu “Chi siamo” e “Cosa facciamo” che si trovano in corrispondenza dell’immagine del post presentano il problema, i successivi funzionano bene.

    Ho visto che modificando il valore dello z-index i menu sembrano tornare a funzionare.

    Non conosco il tema che usi e non so se posside degli spazi dedicati all’inserimento di CSS personalizzato, ma in linea di massima dovresti poter utilizzare lo spazio standard che si trova in Aspetto -> Personalizza -> CSS aggiuntivo.

    In questo spazio dovresti inserire:

    .posts-layout .entry-media-link {
        z-index: 5 !important;
    }

    Dopo aver salvato verifica il menu, magari per sicurezza svuota la cache del browser o usa una finestra anonima.

    Non è una modifica permamente al tema, nel caso in cui dovessi riscontrare problemi ti basta cancellare il codice.

    Spero di essermi spiegato in modo comprensibile.
    Facci sapere come va.

    • Questa risposta è stata modificata 3 mesi, 2 settimane fa da Andrea Porotti.

    Ciao @andream86,

    aggiungo questo messaggio perchè quello precedente era finito in moderazione e non sono sicuro ti sia arrivata la notifica.

    Facci sapere.

    Chi ha creato la discussione andream86

    (@andream86)

    Grazie @andreaporotti ! Adesso funziona alla perfezione!

Stai visualizzando 6 risposte - dal 1 al 6 (di 6 totali)
  • Devi essere collegato per rispondere a questo topic.