Risposte nei forum create

Stai visualizzando 15 risposte - dal 1 al 15 (di 16 totali)
  • Chi ha creato la discussione bobcia1965

    (@bobcia1965)

    Funziona perfettamente … Grazie …

    Io avevo trovato il modo di inserire classi CSS aggiuntive al tema ed associarle ai blocchi in avanzate … ed anche la possibilità di caricare codice CSS direttamente al blocco Cerca del tema … Nella versione 6.2 hanno cambiato un pò le cose ma è fattibile … Il problema è che non sono riuscito in nessun modo a capire la sintassi da usare per cambiare la parte “search” perchè non so come inserire un codice html come lo hai scritto tu il stile CSS ed associarlo al blocco … ma forse non è fattibile con CSS …

    Comunque così va più che bene … Ancora un grazie mille …

    Saluti

    Roberto

    Chi ha creato la discussione bobcia1965

    (@bobcia1965)

    Ciao luca21 … e grazie della risposta …

    Ma se riuscissi in qualche modo ad aggiungere del codice CSS … come potrei specificare che quel blocco deve avere il backcolor nero ? Credo che a quel blocco si possano associare caratteristiche relative soltanto al tasto “Cerca” … (quello con la lente di ingrandimento per intenderci) e non alla parte dove inserire il testo da cercare.

    Però io non sono molto pratico di CSS quindi …

    Roberto

    Chi ha creato la discussione bobcia1965

    (@bobcia1965)

    Ciao,

    ho soltanto modificato il tema Pagina che conteneva dei blocchi inutilizzati che però facevano spazio …

    Roberto

    Chi ha creato la discussione bobcia1965

    (@bobcia1965)

    Risolto associando un nuovo tema soltanto a quella pagina … Non so perchè funziona sinceramente … però funziona.
    Grazie

    Roberto

    Chi ha creato la discussione bobcia1965

    (@bobcia1965)

    Risolto modificando il tema relativo alla pagina ed eliminando blocchi non usati

    Grazie

    Roberto

    Chi ha creato la discussione bobcia1965

    (@bobcia1965)

    Grazie …

    Roberto

    Chi ha creato la discussione bobcia1965

    (@bobcia1965)

    Se aggiungo un menù nel template della pagina me lo inserisce bene … se lo faccio nella pagina specifica mi crea il problema del colore del testo …
    Però non posso crearlo nel template altrimenti me lo inserisce in tutte le pagine occiamente …
    Sto diventando pazzo perchè è assolutamente irrazionale … anche nel codice html c’è indicato colore base (che è il bianco) così come è indicato nella home …

    Roberto

    • Questa risposta è stata modificata 1 anno, 5 mesi fa da bobcia1965.
    Chi ha creato la discussione bobcia1965

    (@bobcia1965)

    In pratica se metto ad off la gestione mobile il colore del testo esce sempre verde … ma questo vale solo se aggiungo un menù nelle pagine NON home … per la home funziona tutto …

    Chi ha creato la discussione bobcia1965

    (@bobcia1965)

    Infatti le ho cancellate proprio perchè mi diceva che esistevano già … e poi l’importazione ha funzionato … ma senza chiavi/indici …
    Il sito ha funzionato da subito anche senza chiavi … il problema è che lato back non potevo creare pagine o caricare nuove immagini …
    Comunque ho risolto ricreando le chiavi/indici … ma è stato un pò fastidioso …
    Il mio problema ora è capire come fare il backup del db completo …
    Magari vedrò come funziona il plugin che mi hai consigliato …

    Roberto

    Chi ha creato la discussione bobcia1965

    (@bobcia1965)

    Fai una prova: entra nel database del sito ed elimina tutte le tabelle (solo quelle, non il database). Poi importa il database completo che avevi esportato e vedrai che l’azione andrà a buon fine

    In effetti è proprio quello che avevo fatto dato che mi dava errore nell’importazione dicendomi “tabella già esistente !” … ma il risultato è stato quello descritto sopra senza chiavi/indici.

    Ti consiglio comunque quel plugin, con la versione base oltre al database fa il backup anche dei temi installati, la cartella uploads e altro, tutto in automatico e alla frequenza che vuoi tu e questi backup li puoi mandare sempre in automatico su server esterni tipo Google Drive, Dropbox e altri così sono al sicuro. Provalo.

    Magari lo provo …

    Chi ha creato la discussione bobcia1965

    (@bobcia1965)

    Eh … purtroppo è l’operazione che ho fatto da phpMyAdmin e mi ha esportato il db con la struttura ma senza nessun indice/chiave primaria …

    Roberto

    Chi ha creato la discussione bobcia1965

    (@bobcia1965)

    Comunque il backup lo puoi fare anche manualmente da MySql

    In che modo per essere sicuro che backuppa dati/struttura/chiavi/indici/etc… ?
    Non sono molto pratico di DB Sql … questo backup che dici intendi l’esportazione ?
    Comunque una operazione che poi può essere facilmente ripristinabile in caso di necessità completa di tutte le info ?

    P.S. Questo plugin che hai indicato … è gratuito ?

    Grazie

    Roberto

    Chi ha creato la discussione bobcia1965

    (@bobcia1965)

    Ciao e grazie per la risposta …
    Sai sono poco propenso ad installare plugin perchè non mi piace essere soggetto al produttore sia per l’aggiornamento che per l’esistenza stessa del plugin che improvvisamente potrebbe essere dismesso …
    Sinceramente ero poco propenso anche ad usare WordPress ma effettivamente agevola molto rispetto a produrre un sito in html/php puro.
    Detto questo io speravo che MySql tramite la piattaforma phpMyAdmin desse la possibilità di un backup serio … non ti dico cosa ho dovuto fare quando creato il sito in locale l’ho esportato on line avendo problemi strani che non capivo e che alla fine erano dovuti al database privo di qualsiasi chiave primaria/unica o solo indice che sia.
    Quindi non credi sia possibile farlo in manuale senza plugin aggiuntivi ?

    Ciao

    Roberto

    Chi ha creato la discussione bobcia1965

    (@bobcia1965)

    Chiudo post

    Chi ha creato la discussione bobcia1965

    (@bobcia1965)

    Ciao e grazie per la risposta …
    Quei campi li avevo già modificati …
    Ho capito qual è il problema ma mi ha un pò destabilizzato …
    Quando ho fatto l’esportazione del DB locale e poi l’importazione nel DB on line, questa operazione mi ha importato tutte le tabelle vero … ma senza nessuna chiave primaria e/o indici di sorta …
    Ho dovuto ricreare tutte le chiavi (primarie e non) per tutte le tabelle del DB on line così come erano nel DB locale … e per magia non ho più i problemi su indicati …
    Ovviamente non è stato facile perchè alcune chiavi primarie erano AUTO_INCREMETED ed il DB on line non mi permetteva di generare una chiave primaria AUTO_INCREMENTED, quindi ho dovuto agire con SQL per aggiungere campi chiave primaria AUTO_INCREMENTED e cancellare il precedente campo (ovviamente rinominandolo prima per creare un campo con lo stesso nome utile).
    Ti ringrazio comunque …
    Aprirò un nuovo post per vedere se qualcuno (magari anche tu) sa come esportare un DB in maniera completa in modo da poter effettuare backup affidabili …

    Un saluto

    Roberto

Stai visualizzando 15 risposte - dal 1 al 15 (di 16 totali)