Risposte nei forum create

Stai visualizzando 15 risposte - dal 1 al 15 (di 915 totali)
  • Gloria Liuni

    (@glorialchemica)

    Ciao @gsbarro,
    se il tuo Hosting ti ha già detto che non si può fare, non si può fare.

    Prova in questo modo.
    Dall’area di amministrazione vai su Aspetto > Personalizza > CSS Aggiuntivo.

    Incolla nel box questo codice:

    #page {
        background: none;
    }

    Facci sapere.

    • Questa risposta è stata modificata 1 mese fa da Gloria Liuni.
    Forum: Aspetto = Temi
    In risposta a: NISARG
    Gloria Liuni

    (@glorialchemica)

    Ciao @valetcc,
    essendo il tuo sito ospitato su Altervista, ti consiglio di chiedere al forum di supporto dedicato http://forum.it.altervista.org/
    In questo forum rispondiamo alle installazioni self-hosted di WordPress.
    Un saluto

    Gloria Liuni

    (@glorialchemica)

    Ciao @gsbarro,
    controllando il sito, questa immagine arcobaleno viene visualizzata dal CSS della cache/minificazione degli elementi.
    Dopo l’aggiornamento del tema è buona norma svuotare la cache, perché le modiche del nuovo tema potrebbero andare in conflitto con quelle vecchie e causare questi problemi.

    Se stai usando un plugin di cache/ottimizzazione delle prestazioni, svuota la cache dal plugin. Altrimenti devi svuotare la cache del server dal pannello di controllo del tuo dominio.

    Facci sapere.

    Ciao @steve92,
    WordPress da diversi anni ha il “motore di ricerca” dei tuoi contenuti quando inizi a scrivere il nome di un altro contenuto (articolo o pagina).

    Selezionando l’articolo che vuoi linkare, WP crea automaticamente l’url completo.

    Quindi sì, stai inserendo correttamente i tuoi link 🙂

    Ciao @albo2093,
    se il tema è originale di un web designer, la cosa migliore è rivolgersi a lui per avere queste indicazioni.
    Nel frattempo puoi controllare se ha predisposto un’area per modificare gli elementi nel footer.
    Prova a vedere se sotto Aspetto > Personalizza c’è una voce relativa al footer.
    Oppure guarda sotto Aspetto > Widget se esiste una widget area dedicata al footer che presenta già i widget di immagine e testo degli elementi che si vedono sul sito.
    Aggiornaci.

    Ciao @marialberti,
    la cosa migliore è rivolgersi direttamente al supporto di WooCommerce. Hanno molti più strumenti per esserti di aiuto.
    https://wordpress.org/support/plugin/woocommerce/

    Ciao @valentina6195,
    la scadenza della licenza influisce solo sugli aggiornamenti futuri del plugin.
    Il lavoro fin qui fatto viene mantenuto.
    Non sono sicura di come si comporti una versione non licenziata con gli elementi riservati solo alla versione pro.

    Come ti ha consigliato @webepc controlla prima che non sia un problema di cache. Svuota sia la cache del server che quella del browser.

    Purtroppo essendo comunque una versione Pro più di così non so aiutarti.
    Puoi tentare di chiedere sul forum di supporto della versione free, ma non so se gli sviluppatori daranno assistenza a una licenza scaduta.

    Ciao @silvia74,
    sono contenta tu abbia risolto.
    Buono studio per questa estate. Fai bene, la formazione arricchisce sempre.
    Un grande saluto.

    Ciao @silvia74,
    questa volta sono io che ho dimenticato di chiudere una parentesi.
    Sostituisci questa media query

    @media screen and (max-width:320px){
    	.top-bar-content {
    	   display: flex;
    	   flex-direction: column;
    	 }
    
    	.img {
    	width: 10%;
    	margin-top:1px;
    	margin-left:25px;
    	margin-bottom: 15px;
    	} */ prima parentesi */
    }*/ seconda parentesi */

    In modo che si chiudano 2 parentesi graffa prima del selettore .sf-menu ul.sub-menu, altrimenti le regole valgono solo sui dispositivi mobili e quindi non vedi modifiche sul desktop.
    Facci sapere

    Ciao @steve92,
    a me è capitato per via della cache del server.
    L’ho svuotata e le immagini sono comparse.
    Fai questo tentativo

    Ciao @silvia74,
    forse ho capito.
    Nel codice che hai scritto ci sono diversi errori. Alcune proprietà non hanno il ; di chiusura dell’istruzione e non hai chiuso correttamente le parentesi graffe delle media query. Altre istruzioni sono seguite dai : invece che dal ;

    Attenzione questa porzione di codice è completamente sballata.
    Hai lasciato un and vagamente e non hai aperto le graffe dopo i selettori (l’ho modificato come credevo andasse fatto, ma aggiustalo secondo le tue esigenze)

    /* Query */
    @media screen and (max-width:1024px)  <strong>and</strong><em> {
    	.icon-adress i,
    	.icon-hours i,
    	<strong>.icon-iphone i,</strong></em>
    		font-size: 35px;
    		margin: 10px;
    }

    Tutto il codice corretto è:

    .top-bar-content {
    	display: grid;
    	grid-template-columns: 1fr 3fr 1fr;
    	grid-gap: -15px;
    	margin-bottom: -20px;
    	background-color: #EDFCEB;
    }
    
    #top-bar-wrap {
    	padding-bottom: 5px;
    	border-bottom: 1px solid #333
      !important;
    	margin: 0 0 0 0px;
    }
    
    .img {
    	width: 30%;
    	margin-top:2px;
    	margin-left:5px;
    	margin-bottom: 15px;
    }
    
    .icons {
    	display: grid;
    	grid-template-columns: 3fr 2fr 2fr;
    	grid-gap: -15px;
    	justify-self: right;
    }
    
    .icon-adress,
    .icon-hours,
    .icon-iphone {
    	display: flex;
    }
    
    .adress p,
    .hours p,
    .phone p {
    	margin: 0;
    	font-family: 'Montserrat', sans-serif;
    	font-size: 10px;
    }
    
    .icon-adress i,
    .icon-hours i,
    .icon-iphone i {
    	font-size: 30px;
    	color: #009442;
    	margin: 5px 15px 0 0;
    }
    
    .adress span,
    .hours span,
    .phone span {
    	font-family: 'Montserrat', sans-serif;
    	font-size: 12px;
    	color: #009442;
    	font-weight: 600;
    }
    
    /* Styling Social Icons */
    .social-icons ul{
    	list-style: none;
    	display:flex;
    	justify-content: end;
    	font-size: 20px;
    	margin: 0 0 0 10px;
    }
    
    .social-icons ul li i {
    	color: #050c23;
    }
    .social-icons ul li i:hover {
    	color: #e3872d;
    	transition: .3s;
    }
    .social-icons ul li:nth-child(-n+4) {
    	margin-right: 20px;
    }
    
    /* Query */
    @media screen and (max-width:1024px) {
    	.icon-adress i,
    	.icon-hours i,
    	.icon-iphone i{
    		font-size: 35px;
    		margin: 10px;
    }
      .adress span,
    	.phone span,
    	.hours span {
    		font-size: 12px;
    		margin: 0 0 0 0px;
    }
    	.social-icons ul {
    		font-size: 16px;
    		margin: 50 0 0 0px !important;
    }
    
    @media screen and (max-width:768px){
    	.social-icons {
    		display: none;
    	}
    
      .top-bar-content {
    	display: flex;
    	flex-direction: column;
    	}
    
    	.icons  {
    	 justify-self: end;
    	 }
    }
    
    @media screen and (max-width:500px){
    	.top-bar-content {
    	   display: flex;
    	   flex-direction: column;
    	 }
    
      .top-bar-content i {
    	display: none;
    	 }
    }
    @media screen and (max-width:320px){
    	.top-bar-content {
    	   display: flex;
    	   flex-direction: column;
    	 }
    
    	.img {
    	width: 10%;
    	margin-top:1px;
    	margin-left:25px;
    	margin-bottom: 15px;
    }
    
    .sf-menu ul.sub-menu {
        top: 60% !important;
    }

    Provalo e facci sapere.

    Ti lascio ancora due consigli: Quando devi scrivere tanto codice personalizzato, usa il plugin Simple CSS, che permette di leggere meglio il codice che scrivi e riduce la possibilità di errore.

    Quando scrivi l’ultima istruzione del selettore metti sempre il ; finale (anche se si può omettere) perché nel caso aggiungessi altre proprietà potresti dimenticare di chiudere l’istruzione precedente.

    • Questa risposta è stata modificata 2 mesi, 3 settimane fa da Gloria Liuni.
    • Questa risposta è stata modificata 2 mesi, 3 settimane fa da Cristiano Zanca.

    Ciao @silvia74,
    prova ad aggiungere !important alla regola.
    Es

    .sf-menu ul.sub-menu {
        top: 60% !important;
    }

    Cio @steve92,
    da quanto ho visto su diversi tutorial trovati con una ricerca su Google, ti manca di modificare possibili configurazioni nel DB riferite al vecchio prefisso.
    Prova col seguente codice

    update NEWPREFIX_usermeta set meta_key = 'NEWPREFIX_capabilities' where meta_key = 'OLDPREFIX_capabilities';
    update NEWPREFIX_usermeta set meta_key = 'NEWPREFIX_user_level' where meta_key = 'OLDPREFIX_user_level';
    update NEWPREFIX_usermeta set meta_key = 'NEWPREFIX_autosave_draft_ids' where meta_key = 'OLDPREFIX_autosave_draft_ids';
    update NEWPREFIX_options set option_name = 'NEWPREFIX_user_roles' where option_name = 'OLDPREFIX_user_roles';

    da usare direttamente in phpMyAdmin, costituendo OLPREFIX e NEWPREFIX con i rispettivi tuoi prefissi.

    Facci sapere

    Ciao @silvia74,
    se stai usando la versione free del tema, devi sovrascrivere una regola CSS per poter avvicinare il sottomenu al menu principale.

    la regola è questa

    .sf-menu ul.sub-menu {
        top: 100%;
    }

    Devi scriverla in Aspetto > Personalizza > CSS aggiuntivo e modificare il valore 100% (impostazione predefinita) col valore che ti occorre, diminuendo la percentuale (es. 60%).

    Se stai usando la versione a pagamento ti consiglio di leggere la documentazione https://docs.oceanwp.org/ oppure contattare il forum di supporto dedicato agli utenti premium

    Facci sapere

    Forum: Aspetto = Temi
    In risposta a: Interlinea paragrafo

    Ciao @marcodurigon14,
    non trovi l’interlinea tra i paragrafi perché non esiste una regola CSS per questo.
    La distanza tra i paragrafi è data dal valore del margine inferiore.
    Nel tuo tema è dato da questa regola:

    p {
        margin: 0 0 1.41575em;
    }

    Devi modificare il valore 1.41575em;

    Attenzione: sovrascrivendo questa regola, modificherai la distanza anche degli elementi delle sidebar.
    Se vuoi modificare solo in contenuto centrale devi scrivere la regola così:

    #main p {
       margin: ...
    }

    Facci sapere.

Stai visualizzando 15 risposte - dal 1 al 15 (di 915 totali)